Wordpress - Post Revisionen abschalten

In der Standardeinstellung speichert Wordpress bei jeder Änderung eine neue Version ab:

Über diese Funktion bleiben nach Änderungen die alten Versionen erhalten und im Bedarffall kann man diese wiederherstellen. Allerdings benötigt die Funktion auch Speicherplatz und nicht jeder benötigt diese. Leider kann man die Funktion nicht direkt im Admin-Bereich von Wordpress konfigurieren.

Die Funktion kann jedoch recht schnell über das Bearbeiten der Datei wp-config.php deaktiviert werden.

In diese Datei wird am Ende folgende Zeile eingefügt:

define('WP_POST_REVISIONS', false );

Anschließend ist die Versionsverwaltung deaktiviert. Bereits bestehende Elemente werden nicht angefasst und verbleiben in der Datenbank. Diese kann man anschließend mit Plugins wie wp-optimize entfernen.

Werbung



comments powered by Disqus

Copyright Dunkel & Iwer GbR | Datenschutzerklärung | Impressum