Hier ist ein Rezept für Paprika-Sahne-Schnitzel, das für 4 Personen geeignet ist:
Zutaten:
- 4 Schnitzel (Kalb, Schwein oder Hähnchen)
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 50 g Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer
- 4 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Paprikaschote (rot, grün oder gelb)
- 200 ml Sahne
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Senf
- 1 TL Zucker
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Oregano
Zubereitung:
- Die Schnitzel leicht klopfen und in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In der gleichen Pfanne die Zwiebel und die Paprikaschote in Würfel schneiden und anbraten.
- Die Sahne, das Tomatenmark, den Senf, den Zucker, das Paprikapulver und den Oregano hinzufügen und alles gut verrühren.
- Die Schnitzel in die Pfanne zurückgeben und in der Sahne-Paprika-Sauce etwa 10 Minuten garen.
- Die Schnitzel mit der Sauce servieren, zum Beispiel mit Reis oder Kartoffeln.
Guten Appetit!