Wie backe ich Plinse?

Um Plinse zu backen, benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50g Zucker
  • 250ml Milch
  • 1 Ei
  • 50g Butter
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken
  1. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  2. In einer anderen Schüssel den Zucker, die Milch, das Ei und das Vanilleextrakt verquirlen.
  3. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Die Butter in einem Topf schmelzen und unter den Teig rühren.
  5. In einer Pfanne Öl oder Butterschmalz erhitzen und kleine, flache Teigportionen hineingeben. Die Plinse sollten nicht zu dünn, aber auch nicht zu dick sein.
  6. Die Plinse von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  7. Die Plinse auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Marmelade, Schokoladensauce oder anderen Toppings servieren.

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner