Um Plinse zu backen, benötigen Sie folgende Zutaten:
- 250g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50g Zucker
- 250ml Milch
- 1 Ei
- 50g Butter
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
- In einer anderen Schüssel den Zucker, die Milch, das Ei und das Vanilleextrakt verquirlen.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und unter den Teig rühren.
- In einer Pfanne Öl oder Butterschmalz erhitzen und kleine, flache Teigportionen hineingeben. Die Plinse sollten nicht zu dünn, aber auch nicht zu dick sein.
- Die Plinse von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Die Plinse auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Marmelade, Schokoladensauce oder anderen Toppings servieren.
Guten Appetit!